学科专业

学科专业

材料成型及控制工程(本科)

发布时间:2017-06-02浏览次数:2107设置

高端技术技能型本科”教育改革试点班

“高端技术技能型本科”是四川省对新型的本科教育和新层次的高职教育相结合的教育模式的探索,由四川省部分省属本科院校与国家级示范(骨干)高职院校、国家大型骨干企业联合试点培养适应社会经济发展需求的高端技术技能型本科专业人才。我校自2013年始开办此类型本科,经四川省教育厅批准,我校与西华大学、中国东方电气集团有限公司联合培养“高端技术技能型本科”人才,开设教育改革试点班。该类型本科设立单独的院校在川招生代码5509;该类型本科学生修读完成西华大学本科人才培养方案规定的全部课程并考核合格,由西华大学颁发普通高等学校毕业证书,符合授予学位条件者,授予学士学位;该类型本科学生第一学年在西华大学校本部就读,后三学年在四川工程职业技术学院就读。

材料成型及控制工程  本科  学制四年  招生批次:本一批

培养目标:培养具备焊接技术与工程专业理论基础,具有焊接实践技能和焊接工艺技术能力、工程项目管理能力,能从事焊接工艺实施、焊接结构制造工艺编制与评定、焊接质量控制与检验、生产或技术管理,技术创新和教育培训等工作的焊接技术技能复合型人才。

核心课程:材料成型控制技术基础、工程材料学、机械制造基础、金属材料与热处理、弧焊电源、焊接冶金及材料焊接工艺、焊接方法与设备、焊接结构制造工艺及工艺装备、焊接工程与质量控制。

就业方向:在高端装备制造业、航空航天业、核工业、船舶制造业、军工业及科研院所、职业院校等企事业单位,从事焊接工艺实施、焊接结构制造工艺编制与评定、焊接质量控制与检验、生产或技术管理、技术创新和教育培训等工作。

 

 

返回原图
/