学校新闻

新闻

冬日暖阳话工匠:大国工匠高凤林为焊接新生做报告

发布时间:2017-12-21浏览次数:577设置


20171219日,中国航天科技集团公司第一研究院特种熔融焊接高级技师、大国工匠开篇人物、全国十大能工巧匠、全国劳动模范、中国质量奖最高政府奖个人奖获得者高凤林老师应邀来到我校,在图书馆三楼学术报告厅为材料工程系焊接专业的新生做了一场精彩的报告。学院党委副书记、副院长杨跃教授致词并讲话,材料工程系副主任(主持工作)章友谊、科研处副处长侯勇等老师及2016级焊接本科班、2017级新生近300名师生聆听了报告。

报告会中,高凤林大师结合自己的成长经历,以高度的责任心和赤诚的报国情怀深度剖析了中国制造现状,生动地阐述了“工匠精神”的内涵,并坦诚地畅谈了焊接在制造业中的重要地位和作用,描绘了焊接专业的丰富内涵与美好前景。最后,杨跃教授对高凤林大师的报告进行了总结,对在场学生提出了殷切希望。报告持续近两个半小时,会间掌声不断,同学们热血沸腾,会后学生们纷纷涌上台与他们心目中的偶像高凤林老师合影。

20日上午,高凤林大师在“高凤林技能大师工作室”与学员们进行了技术技能交流,并在材料中心对大师工作站的同学们进行了现场技术技能指导。(文/图李明等)

返回原图
/