学校新闻

新闻

我校省级工程实验室工作总结及研讨会召开

发布时间:2018-05-16浏览次数:761设置


我校于201611月经四川省发改委批准建设的“四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室”“四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室”“四川省高温合金切削工艺技术工程实验室”三个省级工程实验室,经过一年多的建设,各方面取得了显著成绩。为贯彻中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅《全省教育系统“大学习、大讨论、大调研”活动方案》的要求,落实四川省发展和改革委员会关于做好自主创新平台年度运营评价与工作总结的要求,我校于2018515日下午在图书馆108会议室召开了“2017年省级工程实验室工作总结及研讨会”。省级工程实验室主任、副主任及实习工厂负责人、科研处处长参加会议,全体在家校领导出席会议。

会上,科研处处长张宗书介绍了省发改委关于做好自主创新平台年度运行评价和总结报告工作的通知要求,重点解读了2017年省级工程实验室运行评价指标体系的含义与意义,进一步强调规范自主创新平台建设管理和评价考核的重要性。三个省级工程实验室主任分别从建设任务完成情况、建设成效、问题与不足等几个方面对2017年工程实验室工作进行了总结汇报。在听取汇报过程中,学校党委书记司徒渝、党委副书记、院长李登万不时对相应问题进行深入探讨并做出指导意见。汇报后,党委副书记、副院长杨跃、党委副书记郑辅春、副院长倪波、副院长向帧对工程实验室一年多来的建设成绩给予充分肯定,对未来的建设提出了具体的建议与希望;郭杰副院长就工程实验室的下一步工作做了部署安排。

党委副书记、院长李登万指出:建立工程实验室不仅仅是科技创新,也是人才培养,要提高教师的科研能力和学生的工程实践能力;依托工程实验室,切入企业生产技术前沿;务必以开放的心胸,依托地方、行业、企业共同建设工程实验室。

党委书记司徒渝在总结中指出:我校三个省级工程实验室经过一年多的建设,产学研一体化建设方向是正确的,成绩是显著的,贡献是巨大的;三个工程实验室未来的建设,要以创新为引领,解放思想、实事求是,开拓创新、脚踏实地,按照国家创新体系建设的要求,进一步强化和规范自主创新平台建设管理,推进我校自主创新体系建设,促进我校各类平台积极发挥技术创新、成果转化和人才培养等方面的示范引领作用。(文/科研处  雷雄  /党委宣传部)

返回原图
/