学校新闻

新闻

提振精神 把握规律 走向高端——杨跃教授为中核四O四培训学员授课

发布时间:2018-05-23浏览次数:334设置


201858日,在6号教学楼6B303教室,学校党委副书记、副院长杨跃教授为中核四〇四焊接专业学员们开展了一场以《提振精神,把握规律,走向高端》为主题的讲座,讲座由学校培训中心主任尹昌荣主持,2016级焊接本科班学生代表一同参加了此次活动。

杨教授在交流会上用哲学思维解读焊接,跳出焊接来看焊接,运用系统论的方法,分析了大量案例,深刻解读了“大国工匠精神”。

从高凤林大师谈“大国工匠精神”的内涵:一要有报国情怀,有大理想,才有大格局;二要善于学习,提升学历,强化基础,人的质量决定产品的质量;三要敢于担当,敢于碰硬,敢于创新,敢于吃苦;四要把技术当成艺术,把工作做到极致——精益求精的做事,才能形成爱岗敬业的良性循环。

杨教授还强调,焊接操作人员要把握基本原理、基本规律、基本方法,这是在焊接生产活动中创新的基础和源泉,技能人才要走向高端,需要在工作生活中“淡泊名利,注重细节,善于沟通,经常总结,争取支持”。

交流会结束时,杨教授针对培训学员和学生们就学习与生产过程中遇到的问题进行了耐心解答。(文/材料工程系 江辉 图/杜娟)

返回原图
/