学校新闻

新闻

首届物联网产教融合发展论坛暨2019年物联网产教融合专委会年会举行

发布时间:2019-12-24浏览次数:10设置



1221日,“首届四川省物联网产教融合发展论坛暨2019年物联网产教融合专委会年会”在学校图书馆学术报告厅隆重举行。我校和四川省物联网产业发展联盟、德阳市科学技术局、德阳市经济和信息化局、四川省职业教育与成人教育学会校企合作工作委员会联合主办本次会议,德阳(西门子)高端装备智能制造创新中心、德阳中科先进制造创新育成中心和成都物联网产业发展联盟等单位共同承办。

本届论坛旨在深化职业院校产教融合,推动物联网专业快速发展,促进教育链、人才链和产业链、创新链有机衔接,实现职业教育和产业体系的人才、智慧、技术、资本、管理等资源要素集聚融合,校、企联动,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合。

学校郭杰副院长为大会致辞。本次论坛正式发布了《2019年四川省物联网产业人才白皮书》;中国传感器与物联网产业联盟常务副秘书长倪小龙做了《产教融合共同推进中国传感器与物联网产业创新发展》的专题报告;四川信息职业技术学院程远东副院长结合我省产教融合工作推进情况,以《完善职业教育培训体系,深化产教融合 校企合作》为题,做了精彩的分享与讲解。

本届论坛共有来自四川省各高校分管领导及物联网专业负责人、四川省物联网行业企业代表和物联网社团学生,共计300余人参加。(文/图 德阳〈西门子〉高端装备智能制造创新中心)


返回原图
/