学校新闻

新闻

四川省高等教育学会“新时代高等教育科学研究”研讨会暨 2019学术年会在德阳隆重举行

发布时间:2019-12-30浏览次数:89设置


    20191228日,由四川省高等教育学会主办,四川工程职业技术学院、四川省高教学会教学质量保障专委会承办的四川省高等教育学会“新时代高等教育科学研究”研讨会暨2019学术年会在德阳市汉瑞酒店隆重召开。中国教科院原副院长高宝立,中国教育学会原副秘书长、教授叶之红,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋、高等教育处副处长罗亦凡、职业教育处副处长朱漫宇等领导、嘉宾和来自全省93所本科高校、高职高专学校的260余位代表齐聚德阳,共襄盛会。   

    大会由四川省高教学会常务副会长蒋葛夫主持。四川工程职业技术学院党委书记司徒渝致辞;四川省教育厅一级巡视员胡卫锋代表省教育厅做重要讲话;中国教科院原副院长高宝立做《教育研究的视角与表达》的学术报告,高宝立副院长从习总书记关于教育的重要论述和全国教育大会开启了加快教育现代化新征程的角度入手,对新时期教育研究的视角与表达做了详细的分析和全面细致的阐述。四川省高教学会会长唐小我作学会工作报告。会议审议了学会财务管理办法,并签订了规范办会承诺书。与会嘉宾和代表还饶有兴趣地参观了四川工程职业技术学院四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、航空材料检验检测中心、四川省工业机器人应用创新中心等。   

    下午进行了“新时代高等教育科学研究”论坛,分别由中国高等教育学会原副秘书长、教授叶之红和四川工程职业技术学院党委书记司徒渝主持。参会的本科院校和高职院校各自围绕“新时代高等教育科学研究”和“深化产教融合校企合作,加快新时代中国特色高水平职业院校建设”进行热烈的讨论。

    会议还讨论了四川省高等教育学会成立高等教育研究专业委员会、卫生健康职业教育专业委员会、分支机构财务报销细则等事宜。四川省高等教育学会会长、教授唐小我做会议总结。(文/编辑部  图/党委宣传部)


返回原图
/