学校新闻

新闻

疫情面前 一封“特殊”的请战书

发布时间:2020-02-06浏览次数:10设置


131日,绵阳高新区永兴镇飞云社区党总支收到了一封“特殊”的请战书。

这天,飞云社区党总支书记蒲桂林正忙于新型冠状病毒感染肺炎防治工作当中,一位年轻的小伙子主动找到他。起初,他以为小伙子是来社区办事的,正打算询问来意,却意外收到了小伙子递来的手写信。原来,小伙子是飞云社区一社居民,他递交上来的是个人要求到疫情防控第一线的请战书。

据了解,小伙子名叫谢东玻,今年刚满21岁,还是一名在校大学生,就读于四川工程职业技术学院(2017级汽车车身维修1班),是学校的一名共产党员。新型冠状病毒感染肺炎爆发以来,谢东玻同大家一样听从社区安排,不拜年不串门,鲜少外出,每日通过新闻、网络和社区的宣传广播关注着疫情发展。然而,随着疫情越发严重,防控形式越发紧张,谢东玻再也坐不住了! 他主动找到社区党组织。

“国家现在面临困难,虽然我不能像医护人员一样与病毒做抗争,但作为一名共产党员,我就要担当起自己的责任,为国家、社会和人民做些力所能及的事。我自愿请求加入社区疫情防控党员突击队,与大家一起战斗在疫情防控第一线,为党旗添彩。”谢东玻坚定的说到。

当天下午,社区将谢东玻纳入了防疫突击队。在飞云社区党总支的领导下,谢东玻在交付的各项工作中,任劳任怨、不畏困难、迎难而上,为社区疫情防控工作贡献了力量,用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命,赢得了社区群众的肯定和好评。

(新闻来源:绵阳市高新区永兴镇党委、政府)

返回原图
/