学校新闻

新闻

学校召开党委扩大会暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

发布时间:2020-02-10浏览次数:475设置


210日上午,学校党委扩大会暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议在检验检测中心召开。党委委员、校领导,党办、校办、学生处、教务处、保卫处、人事处、后勤管理处、后勤服务中心、信息中心负责人参加会议,会议由党委书记司徒渝主持。

会议传达学习了省经信厅关于扎实做好干部职工节后返岗上班疫情防控工作的相关精神,指出,要切实加强疫情防控工作的组织领导,充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,扎实做好学校疫情防控相关工作。 会议强调指出,要认真执行德阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部关于对城乡居住小区(院落)实行封闭式管理的通告(第5号);强化中干值班制度、加强门卫管理,实行中层干部和门卫共同值班制度。

会议根据四川省教育厅、四川省卫生健康委员会关于印发《四川省教育系统防疫新型冠状病毒感染肺炎疫情确保开学安全的工作预案》的通知(川教函[2020]28号)要求,从组织管理、制度建设、工作推进和联防联控、重点人员排查、疫情监测和报告、条件保障、健康教育、健康服务等方面,再一次作出了部署和安排。会议指出,要严格执行《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》(教电〔202037号)及《四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第5号)》,认真落实全省教育系统新型冠状病毒的肺炎疫情防控调度工作会议精神,坚持大局为重,防疫为先,疫情不解除不返校;坚持生命至上,健康第一,防控措施不到位不开课;坚持省上统筹,属地负责,物资保障不充分不开学。会议要求,按照四川省教育厅、德阳市属地要求确定具体开学时间,报四川省经信厅和教育主管部门批准后执行。(文/图 党委宣传部

返回原图
/