学校新闻

新闻

发挥“双高校”资源优势,为抗“疫”补短作贡献

发布时间:2020-03-21浏览次数:188设置


3小时,组织15名歼20C919大飞机零部件工艺试制实训教师紧急复工。7天,完成37台套、1871件全自动口罩机关键零部件的生产。1个月,组建口罩自动化生产无菌实验室。

四川工程职业技术学院“口罩机专项突击队”日夜奋战,全力以赴打造防疫利器,顺利完成省经信厅应急口罩机制造攻关专项任务,践行了中国特色高水平职业院校的责任与担当。

2020227日,学校实习工厂的电话响了,省经信厅告知,省政府成立了应对疫情“应急攻关专项组”,需集结6家企业,协同完成紧缺物资口罩机的承制任务,其中学校的任务是核心零部件生产,时间紧、任务重、难度大。

学校迅速成立“口罩机专项突击队”,15名机械加工实训教师3小时到岗复工,采取“人停、机不停”的方式,争分夺秒攻克加工工艺、装配和调试难点。7天后,完成了37台套、1871件全自动口罩机关键零部件加工任务。

更重要的是,关键零部件交付使用的当天,学校党委就决策部署,及时调整以机电一体化专业为重点的“双高”专业群,紧锣密鼓筹建口罩自动化生产无菌实验室,这正是学校一贯坚持的“专业设置对接产业需求,人才培养对接企业标准,教学内容对接技术进步”的具体体现。下一步,学校将整合现有机电、管理等专业的教学资源,调整专业设置,开设应急产业相关专业群。

学校多年来产教融合、产学研一体化的办学优势展露无遗,服务国家战略、紧跟产业发展的实际行动更加凸显了中国特色高水平高职院校的生动内涵。(文/图 党委宣传部)

返回原图
/