学校新闻

新闻

喜讯:我校学子在全国蓝桥杯软件大赛中喜获佳绩挺进国赛

发布时间:2020-07-21浏览次数:10设置


 202075日,第十一届全国蓝桥杯软件大赛(软件类省赛)圆满落幕。我校电气信息工程系软件技术专业邓永富和蒋林两名同学表现突出获得一等奖,将代表学校参加国赛。软件技术专业冉堃赤、邓玉龙、秦青龙、胡杨培、唐亮、罗思雨等6名同学获得二等奖;物联网应用技术专业尹鸿宇、曾永、颜旗、林应权、荆卫等5名同学获得三等奖。

蓝桥杯大赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心联合举办的一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,2019年已被四川省教育厅纳入省级大学生竞赛项目。该赛事已成功举办了十届,吸引了包括北京大学、清华大学、上海交通大学等知名院校在内的1000多所高校参与,是国内具有较高影响力的IT类专业赛事。

大赛于今年4月启动以来,在学校的大力支持下,电气信息工程系高度重视、软件技术和物联网应用技术专业师生积极参与,参赛学生和指导教师克服诸多困难,充分利用线上线下平台努力学习、训练,经过3个多月的强化训练和不懈努力,最终喜获佳绩。通过此次比赛,教师和学生动手和编程实践能力均有显著提高,培养了学生的实践创新意识和能力,有力地推动了学习软件类专业课程体系和课程内容的改革。(文/图 电气信息工程系)

返回原图
/