学校新闻

新闻

德阳市市场监管局到我校进行食堂食品安全风险评估

发布时间:2020-10-10浏览次数:609设置


为贯彻落实国家市场监管总局食品经营风险分级管理要求,全面推进餐饮服务风险分级管理,提升监管工作效能和食品安全风险管控能力,109日,德阳市市场监督管理局餐饮服务风险等级评定组一行5人到校对食堂食品安全风险进行评估,并检查、指导学校食品安全工作。学校党委委员、副院长倪波及相关部门负责同志参与会议并陪同检查。

评定会上,德阳市市场监督局调研员林明福传达学习了习近平总书记关于食品安全的重要指示和全国、地方关于食品安全相关文件精神,强调了食品安全风险等级评定的重要意义和要求。随后,评定组听取了后勤服务中心主任李泳明关于学校食堂日常管理工作的简要汇报;集中查看了食堂管理制度、索证索票、晨检、留样等工作台账;深入食堂后厨察看了设施设备、现场管理和制作情况。

评定组对我校食品安全工作给予了充分的肯定,一致认为,学校在食堂安全管理上高度重视,保障有力,制度健全,管理到位,确保了全校师生“舌尖上的安全”。副院长倪波代表学校感谢市场监管部门一直以来对学校食堂管理和食品安全工作的指导和支持,表示学校将牢固树立人民至上生命至上理念,进一步强化安全意识,守法律,讲规范,重细节,不断提升食品质量安全水平,努力维护广大师生身体健康和生命安全。(文/后勤服务中心  图/党委宣传部)

返回原图
/