学校新闻

新闻

成都物联网产业联盟会员单位组团来校招聘

发布时间:2020-10-16浏览次数:10设置


1015日,“成都物联网产业发展联盟-四川工程职业技术学院2021届毕业生专场招聘会”在图书馆成功举行,成都市迈德物联网技术有限公司、成都鼎安华智慧物联网股份有限公司、成都芯通软件有限公司等十一家成都物联网产业发展联盟会员单位到校选拔人才。

本次招聘会是我校与成都物联网产业发展联盟连续第八年联合举办针对物联网产业的校园专场招聘会,由电气信息工程系、招生就业办公室承办。到校企业为学校信息技术类、通信类、电气工程类、机电工程类应届毕业生提供了物联网工程师、软件工程师、电气工程师、嵌入式设计师、信息系统售后服务专员、智能制造工程师等上百个工作岗位。

电气系领导陪同用人单位代表参观学校实训场地

电气信息工程系党总支书记陈定才、主任罗光伟、西门子创新中心副主任杨震,物联网应用技术专业带头人、任课教师、班级导师、辅导员二十余人深入招聘会现场,密切关注企业对学生专业能力、综合素质等方面的需求,现场指导毕业生就业。物联网应用技术专业建设团队在招聘会前,开展了大量前期准备工作,派遣专任老师与企业代表进行座谈,组织企业代表参观我系产学研平台和实训场所。

毕业生积极应聘

在招聘会现场,各用人单位进行了集中宣讲与企业介绍,相关专业毕业生与企业代表良好互动,主动了解企业发展前景和规划,表述自己对应聘岗位的理解与认识,回答企业代表提出的各类问题。学生社团物联网协会组织骨干成员全程为招聘企业代表和求职的师兄师姐提供优质服务,展现了电气系在校生的良好风貌。企业代表们对我校毕业生满意度高、聘用意愿浓,百余名应届毕业生与用人单位达成就业意向。

良性互动加深了解

物联网协会骨干成员服务招聘会

成都卡德智能科技有限公司主管熊敏女士表示,学校作为全省唯一的双高建设单位,为四川物联网产业培养了数以千计的高素质技术技能型人才,卡德科技已经连续多年来校选聘毕业生,这些毕业生到岗后团队意识好、适应能力强、工作上手快、普遍具有良好地发展潜力,对他们未来的发展充满信心。(文/图 电气信息工程系)

返回原图
/