学校新闻

新闻

学校开展新生消防应急疏散演练和安全讲座

发布时间:2020-10-16浏览次数:449设置


为提高新生安全防范意识,提升应急疏散逃生技能,保证学生的安全,20201015日下午,学校组织了2020级全体学生开展了消防应急疏散演练和安全知识讲座。

本次疏散演练前,保卫处专门组织新生讲解了消防安全和预防火灾等意外的应急逃生和自救知识,特别强调了所有学生通过演练要熟悉和牢记所住宿舍的环境情况和遇险逃生自救的疏散路线,提高消防防范意识和能力。演练开始后,在9舍和1617舍施放了模拟火灾烟雾,全体学生用毛巾,按照 “手捂口鼻、猫腰、靠墙、降低重心、靠右走”的要求,做到了既紧张又有序的依次下楼疏散,并迅速跑向安全地带,不到8分钟,分住9个不同宿舍的所有近3750多名学生从不同地方位置,到运动场指定区域集结完毕,完全达到了本次演练的各项要求。

学生演练集结后,由德阳市经开区工农派出所的教导员唐嘉警官作治安安全讲座,为达到“安全第一、预防为主、消除隐患”的目的。唐佳警官就“虚假购物刷单”“校园贷”“盗窃”“打架斗殴”等在大学校园中容易出现的治安案件,分别结合实例进行了讲解,使学生深受教育,进一步了解和掌握了安全知识,提高了自我防护能力。(文/保卫处 图/宣传部 学生新闻中心)

返回原图
/