学校新闻

新闻

我校携手马来西亚梵高技职学院开启中马职教合作新篇章

发布时间:2021-11-26浏览次数:1262设置


20211125日,四川工程职业技术学院与马来西亚梵高技职学院、马来西亚GTM集团举行线上职业教育国际合作研讨会暨签约仪式。会议在和谐愉快、务实高效的氛围中进行,两校就职业教育国际交流与合作进行了充分讨论,对两校国际合作项目的推进达成了共识。

携手华人华企,开展中马职教合作新篇章

学校党委委员、副院长向桢主持大会。院长肖峰代表学校向马来西亚梵高技职学院、GTM集团的各位领导及老师们表示诚挚的问候,详细介绍学校概况、办学历史、办学理念和办学成就,分析了学校与马来西亚职教合作的背景和前景,介绍了我校马来西亚来华留学生的在校表现,希望两校发扬中马深厚友谊,精诚合作,携手开创马来西亚职业教育新局面。

国际合作研讨会暨签约仪式举行现场

马来西亚梵高技职学院院长、GTM集团执行董事兼总执行长王嵣荃先生介绍了GTM集团和梵高技职学院,述说了马来西亚华人对祖国的深情厚谊,介绍了马来西亚华文教育体系和职业教育现状,希望能与四川工程职业技术学院共同推动中马职业教育的合作交流。

在与会人员的见证下,肖峰院长和王嵣荃院长签订了四川工程职业技术学院与梵高技职学院的国际教育合作协议。

院长肖峰为马来西亚梵高技职学院王嵣荃院长颁发我校客座教授聘书

王嵣荃院长作为马来西亚华裔,对祖国有深厚的情怀,长期致力于中马经济、文化和教育交流。会上肖峰院长为王嵣荃院长颁发我校客座教授聘书。

研讨会上两校就职业教育国际合作中的项目内容、合作路径、培养模式等具体事宜进行了洽谈。根据马来西亚学生海外留学状况、2022年招生工作进展以及四川工程职业技术学院在马来西亚的宣传推广情况,洽谈了下一步来华留学生招生工作计划。

最后,肖院长感谢马来西亚梵高技职学院王嵣荃校长对我校国际教育合作的支持以及在马来西亚对我校所做的推广工作,祝愿两校合作取得丰硕成果。王嵣荃校长希望四川工程职业技术学院能成为马来西亚留学生接受优质技职教育的首选,愿两校合作愉快、友谊细水长流。

外事办、教务处、旅游管理系、电气工程系、交通工程系、经济管理系参加了本次会议。线上国际会议结束后,院长肖峰就此次会议成果的落实进行了部署,要求各部门根据双高建设国际化水平提升要求,结合马来西亚、泰国等“一带一路”沿线国家发展需求,在来华留学生、职教师资、国际化课程资源、鲁班工坊等方面深度谋划,做好项目策划和资源储备,大力提升学校国际化水平,增强学校国际影响力。(文/外事办 图/宣传部)

返回原图
/