学校新闻

新闻

我校面向泰国开展2021新能源汽车技术职教师资培训

发布时间:2021-12-06浏览次数:646设置

 

2021124日,四川工程职业技术学院与泰国彭世洛技术学院等20所泰国职业院校正式开启2021新能源汽车技术泰国职教师资培训项目,共计80余名泰国教师参加本次培训。

外事办副主任何冬梅主持开班仪式。学校党委委员、副院长向桢代表学校向泰国彭世洛技术学院、泰国各职业院校的参培老师们表示诚挚的问候。向桢详细介绍了学校概况、办学成就、国际交流与合作成果,分析了学校与泰国职教合作的背景和前景,希望能与泰国的职业教育院校打造更多合作之锚,共同谱写中泰职业教育合作新篇章,友谊长存。

泰国彭世洛技术学院Phinit Boonsopha校长表示,中泰两国友谊源远流长,泰国彭世洛技术学院非常感谢四川工程职业技术学院对此次培训做出的辛勤工作和努力。希望能通过本次培训,帮助泰国职业院校教师们提高对新能源汽车专业的认识,提升专业技术能力。

学校交通工程系主任肖健对我校新能源汽车技术专业以及培训安排进行了介绍。本次培训主要内容为新能源汽车技术和专业人才培养方案,分十个专题,总计40学时。

近年来,我校积极与泰国各职业技术学院合作,在师资培训、学生培养、文化交流等方面都进行了有益的探索和实践。此次培训,是学校助力泰方将泰国建设成为亚洲新能源汽车制造生产基地的重要举措,泰方高度重视本次培训。向桢表示,疫情无法阻挡四川工程职业技术学院与泰国职业院校之间的友谊与合作,学校将为本次培训提供良好的教学、师资和保障,以使培训项目圆满完成。(文/外事办 图/宣传部)

返回原图
/