学校新闻

新闻

我校教师赴玻利维亚参与乌尤尼碳酸锂工厂项目建设

发布时间:2021-12-07浏览次数:809设置

2021827日,我校材料工程系教师孙凯受学校委派赴玻利维亚参与乌尤尼碳酸锂工厂建设项目开展质量检测技术服务和培训。此次技术援建为期6个月,助力中玻重大经济合作项目顺利开展。

玻利维亚乌尤尼碳酸锂工厂建设项目是中玻两国重大经济合作项目,由中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)与玻利维亚国家战略锂矿总公司共同建设,两国政府高度重视。项目预计20221月初步完工,届时玻利维亚总统将参加项目竣工仪式。项目建设时间紧、任务重、技术要求高急需无损检测人员支持。

在玻利维亚工作期间,孙凯老师尽职尽责,克服高原盐湖条件艰苦、设备受限、工期紧、任务重、要求高的重重困难,根据乌尤尼碳酸锂工厂建设项目需求,不断优化检测方案,规范检测操作,培养培训当地检测技术人员,严把项目建设质量关。在项目实施过程中,孙凯利用无损检测技术助力中玻合作重大项目的完工,将中国的无损检测技术和标准应用并推广到玻利维亚,工作态度与能力得到中玻企业的充分肯定。

在新冠疫情防控常态化的背景下,学校积极组织教师开展国际技术交流与服务,是学校响应国家“一带一路”战略,服务中国企业“走出去”的具体实践,对于提升学校、教师国际化水平起到了积极作用。(文/图 外事办)


返回原图
/