学校新闻

新闻

我校工业机器人技术参与川港职业教育课程合作

发布时间:2021-12-15浏览次数:416设置


2021129日上午,我校参加川港职业教育课程合作第七次推进工作会议。香港职业训练局和我省7所高职院校参会。

目前四川省高职院校与香港职业训练局共同合作开设了《轨道车辆工程科技》《传感器科技及应用》《增强与虚拟现实工程》等6门课程。参会各方就2022年度合作课程的教学计划、模块证书、学生互访交流等展开了深入的研究与讨论。“工业机器人技术”是应香港职业训练局要求的新增项目,我校将携手香港青田教育学院合作开发课程。

会上,香港职业训练局介绍了香港工业机器人技术发展现状,以及与我校的合作愿望。我校工业机器人专业教研室主任任彦仰介绍了工业机器人技术专业特色与优势,外事办何冬梅副主任代表学校向兄弟院校及香港职业院校介绍学校概况和合作愿景,希望两校以此次职业教育课程合作为桥梁,深化川港职业教育合作,促进师生交流。

川港职业教育课程合作是由四川省教育厅主办,四川省教育对外交流中心牵头承办,川港高等教育教学研究专业委员会具体实施的川港教育交流合作项目。2018年,四川省教育厅与香港职业教育训练局签署了《职业教育合作发展备忘录》。今年9月,双方在川港高层会晤暨川港合作会议第二次会议上继续签署《全面深化川港职业教育合作协议》。此次会议的召开旨在进一步贯彻落实上述文件精神,也标志着川港两地职业教育合作迈入新阶段。(文/图 外事办)

返回原图
/