学校新闻

新闻

德阳天府数谷联合我校为搭建校企合作进行座谈交流

发布时间:2022-06-20浏览次数:10设置


为实现德阳数字经济跨越发展和产业提升,615日下午,德阳市政协副主席、市政府副秘书长、市政务和大数据局局长刘泽球带队来我校考察调研,就建设数字经济相关产业孵化园、实训基地、联合实验室和企校人才对接机制、深化产学研合作等事宜进行座谈交流。学校党委副书记、院长肖峰,学校党委委员、副院长向守兵,学校相关系部负责人,市政务和大数据局、天府数谷、德阳数发集团相关负责同志参加调研并座谈。

座谈会上,刘泽球局长重点强调了天府数谷的创办初衷,及天府数谷目前在德阳的发展现状。德阳市现已与四川移动、四川云上天府、电子四院、四川发展大数据、中科信恒、国信优易、捷报金峰、思创立方、丰图科技、生腾科技签订战略合作协议,与德阳移动、讯众股份、迅鳐科技、华力创通签订项目合作协议,签约项目涉及数据组件、数字产业生态链、智能物流园区、区块链数据服务、工业互联网、大数据人工智能等领域。考虑到我校计算机类专业学生的培养,双方就教师双师培养、学徒制班开办等人才培养机制方面进行了深入交流,并为下一步工作的开展做好相关部署。/图 电气信息工程系

返回原图
/