新闻

学校举行2022级军训汇报表演暨总结大会

发布时间:2022-11-21浏览次数:328设置


1119日上午,我校2022级新生军训汇报表演暨总结大会在田径运动场隆重举行。德阳市旌阳区委常委、人武部部长刘强上校党委书记李登万,党委副书记、院长肖峰与全体在校的党委常委、校领导及各教学院(系)和相关职能部门的党政领导出席了大会。大会由学校党委常委、副院长向桢持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。伴随着中国人民解放军军歌军训汇报表演拉开帷幕。军训连队的分列式表演率先登场,新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮。他们用十天的汗水,换来了今天的成绩。

随后的战术表演在教官的指令下有序进行。硝烟弥漫的战场上,解救人质的近身搏击、团队配合令人击掌赞叹;救护技能表演,同学们熟练地展示了三角巾包扎心肺复苏等急救技能;拳术表演,同学们的每一招都猛如虎,每一式都矫如龙匕首操,女同学们目光如炬动作矫健,喊声震天一招一式无不体现出“巾帼不让须眉”的气势。最后出场的是数字方队,上千名新生通过默契配合和有序协作,以形体变换形出“四川工院”学院校徽等图形,浓缩了四川工程职业技术学院创办至今的校训精神。“请党放心,强国有我!”嘹亮激昂的口号声激励着全体新生踔厉奋发、勇毅前行。现场掌声雷动,令人印象深刻,心潮澎湃。

党委学工部副部长学生处副处长(主持工作)唐军宣读2022级新生军训表彰决定》,授予一营二连等12个连队“先进集体”荣誉称号,授予材料工程系2022理化测试与质检技术1班杨叶等388名同学“军事训练标兵”荣誉称号。主席台就领导为获奖集体、学生代表颁发荣誉证书。

来自2022旅游管理系旅游管理1班的董雪代表全体学员发言。董雪回顾了军训历程中的酸甜苦辣,并表示在大学期间,将勤学专业知识、磨炼专业技能,为祖国建设奉献自己的力量。

旌阳区委常委、人武部部长刘强上校发表了热情洋溢的讲话,高度赞扬同学们在军训过程当中所展现出来不怕困难、顽强拼搏的精神风貌希望同学们不忘历史,红心向党,在今后的学习生活当中,发扬部队作风,为走向更加广阔的人生舞台,取得更大的进步奠定根基!

学校党委副书记、院长肖峰代表学校党委和行政,向承训部队表示衷心的感谢,向带队老师致以亲切的问候向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺肖峰院长强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、攻坚克难,在统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展方面取得重大成果,同学们克服了疫情对学习带来的不利的影响,选择了工程学院成为工程学院这个温暖大家庭中的一子,未来工程学院的崭新篇章,将由同学们来书写。肖院长向同学们提出了三点希望:希望同学们进一步巩固军训成果,进行角色转换,适应大学生活希望同学们尽快了解工院、融入工院,以校为荣,与校共进希望同学们能够尽早确立目标,全面发展,做优秀的新工院人。肖院长说,党的二十大刚刚胜利闭幕为青年学生吹响了前进的号角。同学们不仅是实现第一个百年目标的见证者,更是实现第二个百年目标的生力军和“筑梦人”在全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会在全场齐唱《强军战歌》中圆满结束,2022级新生军训生活画上完美的句号。(文/党委学工部党委宣传部 图/党委宣传部)

返回原图
/