公告

关于做好近期疫情防控工作的通知(第32号)

发布时间:2022-11-23浏览次数:4828设置


学校各部门:

当前,德阳市疫情防控形势十分严峻,周边广汉、什邡、中江县,尤其是绵竹市病例数和社会面筛查病例数持续增加,正处于最吃紧、最艰难的关键时期。为保障师生员工身体健康和生命安全,按照1121日德阳市教育局《关于近期校园疫情防控工作的提示函》和1122日德阳市教育局疫情防控工作会议要求,现将近期疫情防控有关工作通知如下:

1.严格校门管控。学校实行相对封闭管理,各部门的非紧急外访公务暂停。非公务来访人员禁止入校,若因紧急公务进校须由业务对接部门提前向学校党政办公室报备来访人员单位、姓名和来访事由、时间。所有校外人员(来访人员、商户、物流快递、供应商、施工单位工作人员等)进校门时须主动出示24小时核酸检测阴性证明,严格扫码、亮码、查验风险旅居地。红、黄码人员严禁进入校园。校内酒店、图书馆及其他场馆近期暂停对社会人员开放。

2.师生员工“两点一线”简单生活。学生非必要不出校,教职工非必要不离德。尽量不乘坐公共交通工具,严禁参加聚集性活动,坚持学校、家庭“两点一线”。做好个人健康监测,各基层党组织每天执行“日报告”、“零报告制度”,于每日17:00前报学校疫情防控指挥部办公室彭来森。

3.严格落实核酸检测要求。常住校内的师生员工每周须完成1次核酸检测;常住校外的教职工(含校企合作平台员工、外聘教师)以及食堂、宿管、保卫、医务、环卫等重点部门岗位人员和走读生每2天须完成1次核酸检测。

4.实行错峰上课。大二、大三和本科大四年级按原上课时间进行。大一年级学生上午上课时间推迟20分钟,课间休息时长不变。近期暂停校外实习,全体教师做好线上教学的准备。

5.加强值班值守。严格执行值班制度和校领导带班制度,值班干部和带班领导保持24 小时通讯畅通,遇有突发事件要立即启动应急预案,及时响应、稳妥处置。相关部门要加强安全管理和服务保障,并根据工作需要安排好值班。

6.加强环境卫生整治。清理卫生死角,消除病媒生物孳生环境。加强对教室、办公室、宿舍、食堂等重点场所的通风消毒。后勤管理处落实好12次对公共区域的消杀工作。

7.做好个人防护。养成勤洗手、戴口罩、常通风、用公筷、清洁消毒、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。随时关注本人健康码,如有异常,及时向居住地社区、学校报告并按照要求落实管理措施。

8.严格落实疫情防控工作的主体责任。各基层党组织加强健康教育和政策宣传,持续引导广大师生员工严格遵守各项防疫规定;密切关注属地疾控每日发布的疫情信息,学校防控措施按省市疫情防控工作总体部署动态调整。

9.严肃追责问责。对因落实疫情防控措施不力、不落实核酸检测、不配合落实防控措施及刻意隐瞒相关情况造成疫情传播蔓延的,严肃追究相关部门及个人责任。



四川工程职业技术学院

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

20221122




返回原图
/