新闻

喜讯!实习工厂实训教师被授予“德阳市技术能手”荣誉称号

发布时间:2022-11-21浏览次数:10设置


20221115日,德阳市人力资源和社会保障局公布第十届德阳市技术能手名单,我校实习工厂实训教师刘伟被授予“德阳市技术能手”荣誉称号。

刘伟老师从我校2001级中专机修专业毕业,200212月参军到部队锻炼,200512月退伍,20062月在中国二重立达机电公司操作数控镗铣床,20113月回到学校,在学校实习工厂这十多年来一直从事实训教学和生产相关工作。

在第三届“德阳工匠杯”退役军人职业技能大赛中刘伟老师作为一名退役军人,退伍不褪色,积极备战、不畏强手、沉着参赛,充分彰显了拼搏向上的工匠精神,最终以优异的成绩获得数控铣工一等奖。

近年来,刘伟老师还从实训教学及生产工作中发现了很多新技术、新工艺、新方法,从而申请实用新型专利10余项,发明专利1项,都已通过并授权。此次刘伟老师获得“德阳市技术能手”荣誉称号,充分体现了实习工厂实训教师良好的精神风貌和精湛的技术技能水平,为学院高质量发展和技能人才培养奠定了坚实基础。

刘伟老师表示要以荣誉为新起点,戒骄戒躁,继续提高自己的技能水平和业务能力,发挥好示范带头作用,在高技能人才队伍建设和工作岗位上再创新业绩。/图 实习工厂

返回原图
/