今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校党委副书记、院长肖峰应邀在全国“学新法、践新法、开新局”论坛作报告

发布日期:2022-07-03    作者:     来源:     点击:

6月30日,中国职业技术教育学会“学新法、践新法、开新局”论坛开幕,学校党委副书记、院长肖峰受邀出席了分论坛“职业教育办学治理”,并作了题为《校企合作深化双师融合提升教师队伍素质和科技服务创新能力》的专题报告。此次论坛由中国职业技术教育学会主办,采用线下线上相结合方式举办,设一个主论坛和六个分论坛。主论坛为综合性论坛,分论坛围绕新修订《职业教育法》各大板块设立。

论坛“职业教育办学治理”主会场设在四川财经职业学院。出席线下主会场的有省委教育工委、教育厅分管负责同志,教育厅职业教育处、省职业教育与成人教育学会主要负责同志;部分中、高职学校主要负责同志;四川财经职教联盟单位主要负责同志及其他受邀单位代表。出席线上分会的有中国职业技术教育学会有关负责同志,相关专家代表;四川省各市(州)教育主管部门分管负责同志、职业教育科(处)长,各中、高职学校主要负责同志及分管负责同志。

肖峰院长表示,新《职业教育法》正式颁布实施,是职业教育发展道路上的重大里程碑,恰逢其时、恰乘其势、意义非凡、影响深远。教育大计,教师为本,新《职业教育法》明确了国家需保障职业教育教师的权利,提高其专业素质与社会地位。为此,打造高水平的师资队伍,提升教师队伍素质和科技服务创新能力,是兴校强校持续发展的必由之路。随后,肖峰院长从“办学历程”、“机遇与挑战”、“校本实践”、“主要成效”四个方面对学校在校企合作中的主要做法和成效进行了详细介绍。肖峰最后讲到,职业教育前景广阔,大有可为,四川工程职业技术学院将和各兄弟院校携手并进,奋进新征程、建功新时代,为经济社会高质量发展提供人才和技能支撑。

会上,中国科学院院士(西北工业大学柔性电子前沿科学中心首席科学家)黄维、中国职业技术教育学会副会长(河南省关工委副主任、河南省教育厅关工委主任)朱清孟等专家做了专题报告。(文/图 党政办