您当前所在的位置: 首页 -> 新闻&公告 -> 新闻公告 -> 正文

成都职业技术学院图书馆赴我馆调研交流

发布日期:2022-06-16   来源:   点击量:

成都职业技术学院图书馆赴我馆调研交流

2022年6月14日,成都职业技术学院图书馆周红艳馆长一行7人来我馆对标交流,馆长杨洪富及馆务委员会成员热情接待来馆客人。

两馆就“双高”建设中图书馆验收检查工作、校史馆管理体制、资源建设以及读者服务、阅读推广、图书采编等方面进行了广泛深入交流。杨洪富馆长从图书馆内设组织机构、管理模式等方面进行了全面介绍,分享了我馆近年来在图书服务方面的经验做法,强调要提升图书管理的学术性、专业性,完成文化传承的社会职能。馆务会成员就文献资源建设、资源管理和加工、校园文化阵地建设等方面的疑问进行细致解答;介绍了图书馆管理及服务情况、阅读推广的主要举措、推广方式及取得效果;分享了调动学生阅读积极性的一系列做法。双方还就统一读者身份认证平台、智慧图书馆建设等进行了探讨交流。

此次馆际交流,不仅加深了双方了解,增进了感情,对进一步推进两馆为两校“双高”建设做出应有贡献也起到了互通有无、学习借鉴的作用。会后,与会人员一起参观了校史馆。