您当前所在的位置: 首页 -> 新闻&公告 -> 新闻公告 -> 正文

第九届图管会举办图书馆资源与利用专题培训

发布日期:2019-11-13   来源:   点击量:

为帮助更多同学了解和使用图书馆资源,使图书馆真正成为大学校园的第二课堂,图书馆积极发挥图管会沟通图书馆与各系部学生之间的桥梁作用,于11月12日下午在图书馆107会议室开展了图书馆资源与利用的专题培训讲座,该培训由图管会指导老师指导并现场答疑,图管会主任冯景同学主讲,新一届图管会成员150余人参加。

此次培训主要介绍了图书馆概况,图书馆资源与利用和图书馆读者文明公约三大部分的内容,其中,以图书馆资源与利用为重点,分别讲解了纸质图书的检索与借阅、电子图书的检索与下载和常用数据库等其他数字资源三方面的内容。冯景同学耐心讲解并在线演示各数字资源的使用,同学们认真聆听并现场提问,图书馆指导老师现场答疑,气氛和谐,效果良好。

图/文 图书馆