您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻 -> 正文

同护美丽校园,弘扬志愿精神——外语系开展寝室搬迁志愿服务活动

发布日期:2023-03-10  来源:   点击量:

为响应学院“一站式”学生服务社区的建设要求,配合学院学生处的宿舍管理,外语系于37日开展了寝室搬迁的志愿服务活动。在我系党总支副书记朱英、团总支书记邓锋、2020级辅导员姜雯玉老师的带领下,志愿者们顺利完成了为期三日的志愿服务活动。

下午1330分,在老师们与学生干部的带领下,参加本次志愿服务的同学们两人一组,相互配合,一起完成寝室搬迁、行李物品寄运等任务。志愿者们干劲十足,团结协作,迅速地完成了搬运的任务。看着摆放整齐的包裹,志愿者们脸上都露出了开心的笑容。同学们纷纷表示,参加志愿活动不仅仅是为了积分,也是为自己的人生多一些志愿经历,丰富自己的大学生活,体会乐于助人的快乐。

此次志愿服务活动让参与志愿服务的同学们收获良多,明白了以劳动为荣、劳动不分高低贵贱的道理。通过参加此次为期三天的志愿服务活动,希望外语系的所有同学都能更切实地感受到志愿者精神,将来能以更大的热情投入到各项志愿服务活动中。

(文/图 外语系青年志愿者分部 外语系团总支 邓锋)