学校新闻

新闻

旅游系教师、学生团队入选国家旅游局“万名英才人才培养计划”

发布时间:2018-01-19浏览次数:1073设置


201712月,国家旅游局向各省旅游局下发通知,正式公布了“万名旅游英才计划”2017年度入选名单,我校旅游管理系张杰老师申报的“高职酒店管理专业生产性实训基地‘任务驱动’教学模式研究”入选“双师型”教师培养项目。2017年全省共5名教师入选。

由旅游管理系蒋敬、张杰老师指导,组建学生团队(成员:范静、王诗雨、兰春艳、刘思涵、周城阳、吴胜男)申报的“德阳市博物馆双语讲解志愿服务实践”项目入选“实践服务型英才培养项目”。2017年全省共9个学生团队入选。

据悉,国家旅游局“万名旅游英才计划”是为落实国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见和“515”战略要求,以造就行业英才为目标,以产学研结合为导向,以任务驱动为主要方式,以项目资助为主要手段,自2015年开始,利用3年时间分批遴选、培养10000余名旅游相关专业的教师、学生、旅游企业拔尖骨干管理人才和高级技术技能人才。该项目是目前旅游行业最高级别的人才培养项目。为每个项目团队一次性投入1万元项目经费。

相关链接:国家旅游局2017万名旅游英才计划项目公示:http://www.cnta.gov.cn/zwgk/tzggnew/gztz/201711/t20171124_848048.shtml

(文/旅游管理系、商务酒店)


返回原图
/