学校新闻

新闻

联播四川:四川工匠胡明华“数控维修一把刀”

发布时间:2018-03-28浏览次数:2158设置



日前,首届“四川工匠”命名仪式在四川广播电视台举行,省人大常委会副主任刘道平,省政府副省长彭宇行,省政协副主席、党组副书记、省总工会主席李登菊等领导出席仪式。

“匠心筑梦,技能兴川”,由省总工会、省互信办、省经信委、省人社厅、省国资委5部门联合开展的寻找“四川工匠”大型活动,从20179月启动,在全省1158位行业精英中,经组织推选、专家评审、网络投票,层层选拨,最终30名“四川工匠”脱颖而出,四川工程职业技术学院高级实验师胡明华作为四川职业教育唯一代表成功入选。 

据悉,按照该学校坚持走产学研一体化道路、服务行业和地方经济建设的总体思路,胡明华带领团队从事数控设备维修17年,长期为企业解决高端数控设备疑难杂症,打破了多项数控维修的技术壁垒。“5.12”大地震后,胡明华带领13人师生技术援助队深入灾区,为东汽抢修数控机床50余台,价值近1亿元,圆满完成了学校党委交给的重任,为东汽恢复生产和重建作出了重要贡献。此后,他还成功修复中国二重8万吨模锻压机的关键驱动部件、中科院成都光电所瑞士DIXI1200JIG高精密数控机床主轴驱动系统、东汽表工所进口荷兰的HGG相贯线数控切割机等重大设备和高端系统。14项发明专利,精益求精、无畏挑战,被业界誉为“数控维修一把刀”。 

返回原图
/