学校新闻

新闻

我校代表队参加新能源汽车技术与服务赛项喜获国赛团体二等奖

发布时间:2018-05-16浏览次数:472设置


2018511日至13日,由教育部、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、科学技术部、交通运输部等国务院各部委和协会共35个单位主办,天津市教育委员会、全国机械行业职业教育教学指导委员会承办的全国职业院校技能大赛新能源汽车技术与服务赛项在天津职业大学举办。本次比赛采用团体赛的方式,全国28个省、市、自治区的53支高职院校代表队参加最终决赛。我校选派新能源汽车技术专业钟维涛、邹小龙两位同学在指导老师李德贵、黄义勇的带领下参加比赛。经过激烈的角逐,我校代表队从中脱颖而出,喜获第九名,团体二等奖,西南地区第一。

本次大赛赛项包括“纯电动汽车整车故障排除”“动力电池拆装与检测”和“能量供给系统检测与诊断”三个竞赛模块。对接纯电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程任务和要求融入比赛环节,全面展示学生在新能源汽车技术与服务方面的综合职业能力。

“新能源汽车技术与服务”赛项为首次列入国赛项目,各参赛院校高度重视,各省教育厅组织了省赛,选拔出两个队参加国赛。我校参赛队从前期准备到参赛得到了学校、系部领导及各部门的高度重视和大力支持。参赛选手面对比赛过程中出现的问题不抱怨、不泄气,敢于拼搏、勇攀高峰、攻坚克难,展现了我校学生面对困难迎难而上的精神与品质,赛出了实力,赛出了风格,进一步扩大了我校在全国职业教育行业内的知名度及引领示范作用,不仅为我校、四川省争得了荣誉,也为新能源汽车技术专业在立德树人、教育教学、校企合作等方面建设积累了宝贵的经验。最终收获了国家级二等奖,西南地区第一。(文/图 交通工程系)

返回原图
/