学校新闻

新闻

我校学子再获“英特尔杯职业技能大赛”冠军

发布时间:2018-09-29浏览次数:10设置


2018927日,由英特尔公司、成都高新区企业联盟主办的“英特尔杯职业技能大赛(第十届)暨成都高新区企业培训联盟职业技能大赛(第五届)”在成都高新保税区企业培训联盟中心落下帷幕,来自四川、重庆的高职院校和成都高新区的企业参加了本次赛事。

我校电气信息工程系从20186月开始准备本次比赛,选拔出了8名综合素质高、动手能力和逻辑分析能力强的参赛选手组成参赛团队。其中李攀(电子信息工程技术16-1)、郑伟(电气自动化技术16-2)、丁鹏(数控设备应用与维护16-1)、谢志丹(电气自动化技术16-1)四位同学组成竞赛一队,李章杰(电子信息工程技术16-2)、蒋广川(数控设备应用与维护16-2)、胡鑫(电气自动化技术16-2)、邓蓝(电子信息工程技术16-1)组成竞赛二队,电气系钟伟、李振锋、唐伟三位老师组成指导教师团队对选手进行赛前培训和竞赛指导。经过我校学子的努力拼搏,竞赛一队选手最终以总分第一名的成绩获得本次大赛冠军,竞赛二队获得优胜奖。另外,在校期间曾经参加过本项赛事的电气信息工程系2010级毕业生张永庚代表现就职企业获得职工个人二等奖。

我校连续10年参加“英特尔杯职业技能大赛”,多次获得大赛冠军,取得了骄人的成绩,展示了我校师生的风采,提高了学校声誉,学生能力获得了企业的普遍认可,为我校与英特尔公司、西门子工业自动化产品(成都)有限公司、德州仪器(TI)、宇芯科技、成都京东方、索尔思光电(成都)有限公司、成都联想电子科技有限公司、成都普瑞逊电子有限公司、成都汇通西电电子有限公司等成都高新区的企业之间的校企合作打下了良好的基础。(文/  电气信息工程系)

返回原图
/