学校新闻

新闻

《新时代高校教师职业行为十项准则》学习讨论会举行

发布时间:2019-01-09浏览次数:420设置


20181229日,体育工作部召集全体教师认真学习贯彻教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》。学习会由体育工作部直属支部书记罗晓勤主持。会上,大家集中学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,同时选学了三位专家学者从坚守师德底线、提高对立德树人的认识及教师各项工作要求三个方面对《新时代高校教师职业行为十项准则》的深刻解读,帮助大家加深认识,深刻理解。罗晓勤书记强调,要从自身工作做起,自查自纠,认真践行十项准则;要有责任感和责任心,对职业要有敬畏之心,要守规矩,不越位不违规,一言一行都要起到示范作用。

20181229日上午,教育教学直属党支部举行专题会,组织所属部门全体教职工认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。教育教学直属党支部书记李秀平指出,全体教职工务必深刻领会《十项准则》的意义和要求,并结合自己的言行对标检查,认真贯彻落实,起好学生的表率和示范作用,争做新时代合格的人民教师。

201919日下午,外语系党总支组织全体教职工在语言中心教室学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。外语系党总支书记卢敏指出,师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准。《十项准则》是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,也是教师职业行为的基本规范,要对标新时代要求,做“四有好老师”。

学校党委要求,各党总支、直属支部要把学习落实好《十项准则》作为当前和今后一个时期师德师风建设的首要任务抓紧抓好。根据安排,近期各党总支、直属支部所属各部门组织学习《十项准则》。通过学习,充分认识十项准则的重要意义,深入学习领会《十项准则》精神实质,准确把握《十项准则》的基本要求,充分认识到《十项准则》是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。(文/图 党委宣传部 体育部 教育教学直属党支部 外语系)

返回原图
/