学校新闻

新闻

四川卫视以我校定点扶贫单位为典型聚焦精准扶贫

发布时间:2019-01-21浏览次数:605设置

 

2019116日,四川卫视在《大美四川·广元篇》中对“大山深处的脱贫路”作了专题报道。报道以我校精准扶贫的对口单位——广元市朝天区罗圈岩村为典型,详细报道了罗圈岩村脱贫致富路中的巨大变化。

罗圈岩村,距离广元城区15公里、朝天城区20公里,是平均海拔在1100米的高山贫困村。在精准扶贫的过程中,我校立足罗圈岩村的实际情况,认真履行帮扶职责,抓党建促脱贫,坚持农旅融合,强化定点帮扶,实现多元增收;招收贫困生进校免费中短期学习,结业学生全部推荐就业,提升罗圈岩村整体教育水平;通过“以购代扶”的方式,大力发展“订单”农业,优价购买该村所有时令农产品进入学院食堂,教职工积极购买村民的农副产品,实现农户稳定增收、逐步致富。

罗圈岩村旧貌换新颜,人民生活水平得到了显著提高,发生了翻天覆地的变化,是学校党委高度重视精准扶贫工作,深入贯彻落实中央、省委有关要求,扎实开展精准扶贫对口帮扶工作的典型成效,得到省委省政府的充分肯定和地方政府及群众的高度认可。(文/党委宣传部 视频/四川卫视)


返回原图
/