学校新闻

新闻

学校2018年度党员领导干部民主生活会召开

发布时间:2019-01-23浏览次数:572设置


2019122日,学校党委在行政楼203召开了2018年度党员领导干部民主生活会,党委书记司徒渝,党委副书记、院长李登万,党委副书记、纪委书记、工会主席郑辅春,党委委员、副院长倪波,党委委员、副院长肖峰,党委委员、副院长向桢参加会议。副院长郭杰(九三学社)、党委委员刘佳、文志刚、龙斌、向守兵及党委办公室、党委组织部、纪委办公室、学院办公室相关负责同志列席会议。民主生活会由党委书记司徒渝主持。

民主生活会上,党委通报了班子及成员落实党风廉政建设责任制、贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定、选人用人工作的相关情况。党委书记司徒渝代表学校领导班子,紧扣以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,重点围绕认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章和中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,进行党性分析,深入查摆了思想、组织、作风、纪律等方面的问题,并对照问题进行了剖析,提出了整改措施和今后的努力方向。随后,全体党员领导班子成员逐一进行对照检查发言,班子成员之间相互开展批评与自我批评。

党委书记司徒渝指出,此次民主生活会严肃、认真,准备充分,剖析到位,自我批评不遮掩回避,相互批评坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。司徒渝书记强调,2019年,学校党委要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻全国高校思想政治会议精神、全国全省教育大会精神,强化创新理论武装,加强学习的广度和深度;要坚持党的领导,落实党委领导下的校长负责制,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保学校工作始终坚定正确政治方向;要进一步抓好党建和党风廉政建设,认真落实“一岗双责”,把中央《准则》《条例》和省委《决定》贯彻落实到位;要进一步端正思想作风,解决突出问题,守底线,创特色,增强责任感和执行力,抓住学校重大历史发展机遇,进一步落实从严治党、依法治教、立德树人的目标任务,力争学校发展迈上新台阶。

民主生活会前,按照省委教育工委、省经信厅党组、德阳市委的要求,学校党委制定了2018年度党员领导干部民主生活会实施方案,认真开展了会前学习、民主测评和交心谈心工作,党员领导班子成员认真撰写了对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,有力保证了民主生活会取得实效。(党委组织部)

返回原图
/