学校新闻

新闻

我校赴罗圈岩村开展春节慰问活动

发布时间:2019-01-26浏览次数:11设置



2018123日,农历腊月18,原学校党委副书记、副院长杨跃,副院长倪波,党委组织部、后勤管理处一行5人,来到我校对口帮扶的广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村,开展春节慰问活动,为全村村民送去慰问金和新春的祝福。

慰问仪式前,杨跃副书记发表了热情洋溢的讲话。他表示,自学校2015年底参与帮扶工作至今,罗圈岩村发生了翻天覆地的变化,这些变化离不开国家的扶贫政策,离不开各级党委政府的关心和指导,离不开扶贫干部的艰苦付出,离不开老百姓对脱贫攻坚的支持。在感受扶贫成果的同时,他希望各位村民心怀感恩,进一步克服“等、靠、要”思想,自力更生,努力发展建设自己的美好家园。腊月时节,寒风萧萧,但是杨跃副书记的话像火炉一样温暖着老百姓,村民们纷纷邀请杨副书记来年能多回罗圈岩看看。

慰问仪式结束后,蒲家乡党委政府、学校一行、村干部和村民代表进行了座谈。座谈会上,现驻村第一书记唐延东、原驻村第一书记张兴平进行了工作的总结和交接。倪波副院长从农旅改造、以购代捐、对口帮扶、干部交接、脱贫验收几个方面总结了学校2018年对罗圈岩村的帮扶成效,对2019年的帮扶工作提出了几点想法,并为干部群众送上了新春佳节的美好祝愿。下一步,我校将继续发挥优势,在产业发展、集体经济、文化建设等方面提供支持,帮助罗圈岩村走可持续发展道路,做到物质文明和精神文明双丰收。(文/图 党委组织部 驻村第一书记唐延东)

返回原图
/