学校新闻

新闻

学校工业机器人技术团队赴泰教学调研项目圆满结束

发布时间:2019-02-03浏览次数:54设置

学校工业机器人技术团队赴泰教学调研项目圆满结束


119日,由我校向桢副院长带队,来自电气信息工程系、机电工程系、交通工程系等组成的工业机器人技术团队成功完成为期7天的赴泰教学调研活动,顺利回国。

出访期间,技术团队访问了南奔技术学院南邦职业学院、素可泰职业学院及班凯技术学院,同时面向各职业院校教师、企业及政府人员举行了智能制造技术与工业机器人技术主题讲座,介绍了中国及德阳智能制造技术的发展成就、工业机器人技术在工业生产,尤其是高端装备制造的应用现状及发展趋势。讲座受到听众的一致好评,对于今年4开展的工业机器人泰国师资培训项目的报名工作产生了积极影响。

18日,技术团队应邀参加班凯技术学院校园开放日活动,与罗勇府政府人员、工业企业代表及学院部门人员进行了广泛深入的交流出席活动的罗勇府副省长在主题发言中对我校在推进工业机器人技术师资培训及留学生培养项目中展示出的积极态度给予了高度评价,称其是对新时代“中国速度”的绝佳展示。


本次项目受到泰国当地学校,企业及政府机构的热烈欢迎与支持,泰国国家新闻局等媒体也对活动进行了积极报道。(文/图 外事办


附:泰国媒体关于学校工业机器人技术团队访问班凯技术学院的报道:

泰国国家新闻局http://thainews.prd.go.th/th/news/detail/TCATG190117174213833

泰国talknews新闻网站https://www.talknewsonline.com/94755/







返回原图
/