学校新闻

新闻

学校举行“五•一二”防震减灾应急疏散演练

发布时间:2019-05-08浏览次数:586设置


为加强学校安全管理,增强全体师生员工的防灾避险意识和自救互救能力,切实保障学校安全稳定,我校于57日下午组织开展了防震减灾应急疏散演练活动。

在疏散演练前,保卫处精心组织、周密安排,同时协调宿管中心、各系、后勤管理处等部门,共同做好前期准备工作:确定疏散路线,管控疏散演练区域,清理疏散路线上的车辆和障碍等。

下午14:28,演习活动随着一声长鸣的警报开始,宿舍和行政办公区的人员开始有序疏散到指定地点,紧接着的伤员救护、清查现场、疏散区域集结、清点上报人数、总结点评等环节依次进行,整个过程紧张而有序,全部安全、迅速地到达集合地点。本次演练共有8000余名在校学生参加。

演习结束后,院长李登万对此次演习情况作了点评。李院长强调,安全是一种观念,更是一份责任,安全教育是学校教育的重中之重,这次演练整个过程安全有序、实用性强,既是一次切实的生命安全教育课,又提高了师生逃生避险的技能,增强了大家防灾减灾意识和自救能力,学校也积累了集体疏散,应急组织等实践经验,为创建平安校园打下坚实基础。(文/保卫处  图/宣传部)


返回原图
/