学校新闻

新闻

2019级新生消防应急疏散逃生演练举行

发布时间:2019-09-19浏览次数:229设置


918日下午,全体2019级新生参加的消防应急疏散逃生演练在我校顺利举行。

下午16:30,我校“2019级新生消防应急疏散逃生演练”正式开始。随着逃生演练的口哨声响起,各宿舍的新生快速、有序地从寝室疏散并向预定地点集结。短短10多分钟,分布在10个宿舍的4600余名学生全部集中到了操场,由军训团整理队伍、清点人数并报告。

消防应急疏散逃生演练后,保卫处副处长江昌兴向新生讲解了日常生活中的逃生自救、正确报警以及安全用火、用电等常识;通过现场灭火演示,向同学们讲解了消防器材的基本知识和灭火器的正确使用方法,使同学们了解了消防器材,懂得了如何利用灭火器对初起火灾的及时扑救。他的有趣讲解、互动,给同学们留下了深刻的印象。

本次消防演练使2019级新同学们在活动中加深了解了消防安全知识,在模拟演练实践中提高了自救、自护能力,同时也敲响了全体师生时刻“珍爱生命、远离火灾”的警钟,达到了预期目的。(文/保卫处  图/宣传部)


返回原图
/