学校新闻

新闻

多措并举 我校圆满完成2020年高职单招报名工作

发布时间:2020-03-30浏览次数:1184设置


32718:00,我校2020年高职单招报名工作圆满收官。今年的高职单招工作困难重重,在川开展高职单招的高校共90所,较去年的59所增加31所,全省高考报名人数较去年基本持平,各单招院校招生竞争异常激烈;受疫情影响,原定于春节前后开展的单招院校进校园巡展、单招政策校园讲座等活动被迫取消,与学生面对面的单招政策宣讲工作无法进行。面对激烈的竞争和疫情的影响,在校领导的高度重视下,学校单招工作及时调整工作思路、创新工作方式,多措并举开展疫情期间的单招宣传工作,积极为广大考生和家长服务。

不断丰富宣传形式。采取“线上+线下”模式开展单招宣传工作。线上,充分利用学校官方微信、官方抖音、官网、招生信息网等主渠道,以及四川省教育考试院官网、中国教育在线、四川职教网、各地招生办官网等官方网站对外宣传,扩大了我校的影响力和美誉度,各类网站浏览量累计超30万次;招就办、宣传部、院办教师组建升学顾问团队,积极开展直播活动,通过与学生在线交流互动的形式,分享学校介绍、单招考试、备考攻略等资讯;创建22000QQ咨询群,累计加群6000余人,面向考生和家长一对一辅导,全程标准化服务;设置招生咨询热线电话5部,全天候热情接待考生和家长咨询。线下,积极向川内各地招生办、高中和中职学校、教育机构等邮寄我校2020单招招生指南手册1.7万份,做到川内全覆盖。

教职员工广泛参与。制作学校官微招生系列报道、单招招生指南电子杂志、招生宣传片等电子资源,教职员工积极转发分享推送至QQ群、微信群、朋友圈等,助力我校招生宣传资讯传播得更快更广更远。各部门各教学系共同商讨新形势下的招生宣传工作,录制《专家解读2020年单招考试技能综合测试》系列短视频,全力帮助考生备考。

积极参与直播活动。依托直播平台开展宣传工作,使用抖音、钉钉、腾讯Now、腾讯课堂、腾讯会议、中国教育在线、云直播、QQ在线、德阳晚报、QQ群课堂等直播平台,参加由省教育考试院、德阳市招生办、四川职教网、中国教育在线、各高中和中职学校、教育机构以及我校等组织地各类单招宣传直播活动50余场,在线观众达3万余人,累计观看人数超25万。(文 招就办)

返回原图
/