学校新闻

新闻

交通工程系召开党史学习教育暨庆祝建党100周年第二次集体学习大会

发布时间:2021-04-28浏览次数:56设置


2021427日,交通工程系全体教职工在图书馆108召开党史学习教育暨庆祝建党100周年第二次集体学习大会,会议由交通工程系党总支书记谢飞同志主持。

会议伊始,谢飞书记领学《中国共产党的百年辉煌》,分别从开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地:中国共产党在社会主义革命时期和建设时期完成兴国大业;翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设时期推进富国大业;惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业,四个历史时期进行学习。19212021年——见证了中华民族历史命运深刻改变的伟大转折,镌刻下党带领人民坚定迈向复兴的丰功伟绩。

随后全体教职员工观看了《中国共产党百年述职报告》和《百年成钢:中国共产党的100年》视频,这是新时代用微纪录形式生动讲好中国共产党故事的有益探索和尝试。它站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,对于用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格具有重要意义。

大家表示,要继续以新的伟大实践书写未来美好新篇章,适应新形势新任务,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人、为学校的发展作出应有的贡献。(文/图 交通工程系)

返回原图
/