学校新闻

新闻

2021年四川省“鑫昌隆杯”新能源汽车技术与服务大赛在我校成功举办

发布时间:2021-05-17浏览次数:35设置


514日至16日,由四川省教育厅主办、四川工程职业技术学院承办的2021年四川省“鑫昌隆杯”职业院校技能大赛(高职组)—新能源汽车技术与服务大赛在我校成功举办。本次竞赛,省内共计22所高职院校23支参赛队齐聚我校一展“工匠”风采。

514号,新能源汽车技术与服务赛项领队说明会由本次大赛裁判长-西华大学杨燕红教授主持,向各参赛院校领队说明本次大赛流程安排和竞赛规则。

本次技能大赛包含两个部分:新能源汽车整车综合故障排除和动力电池PACK装调与检修,这两部分项分别在515号和516号举办。

赛场上,参赛选手们精神抖擞,沉着应对,各显身手,无论是整车综合故障排除还是动力电池检修,都充分展示了选手们良好的业务技能和高素质的职业风采。裁判们也都神情专注地观看每个选手的操作,公平公正的评析每一组参赛队的表现。

为保证本次比赛公平性,大赛组在检录环节对二十三组参赛队进行双层加密-队伍序号加密和比赛顺序加密,比赛程序公开透明,比赛结果公正有效。经过两天激烈的角逐,我校参赛选手发挥出精湛的技能水平,在二十三支参赛队中脱颖而出,最终荣获2021年四川省“鑫昌隆杯”新能源汽车技术与服务大赛一等奖荣誉。

本次技能大赛的成功举办得益于学院领导高度重视,各部门紧密配合。同时也得益于二十二所高职院校积极参与,各大赞助商大力支持。本次大赛搭建了新能源职业高校互学互鉴的交流展示平台,彰显了职业教育以赛促学、以赛促练、以赛促建的办学特色,推动了新能源技能领域技能人才培养和职业技能培训,进一步弘扬了精益求精的工匠精神。(图/文 交通工程系)

返回原图
/