学校新闻

新闻

交通工程系赴“两弹城”实地学党史

发布时间:2021-06-09浏览次数:10设置


68日,交通工程系党总支一行28人前往绵阳“两弹城”爱国教育基地参观学习,开展学党史、迎百年、走进两弹城主题党日活动,重温革命先辈们艰苦卓绝的奋斗历史,学习两弹元勋们无私奉献的爱国精神。

在讲解员的引领下,同志们参观了两弹纪念馆、邓稼先故居、防空洞等旧址,深刻感受老一辈科学家干惊天动地事,做隐姓埋名人的奉献精神,汲取“万众一心加油干,越是艰险越向前”的磅礴力量。在“两弹”元勋邓稼先故居铜像前,全体教师整齐列队肃立同唱国歌,向铜像敬献花篮,表达了对“两弹”元勋们的崇敬和缅怀之情,大家重温了入党誓词,誓向革命先辈学习。

身在“两弹城”,睹物思英魂,大家感触不已。大家纷纷表示,今后将从革命先烈的光辉事迹中汲取力量,坚定理想信念,践行党的宗旨,积极主动作为,用实际行动传承和弘扬革命精神,把学习收获转化为推动交通工程系高质量发展的实际行动。(文/图 交通工程系)

返回原图
/