新闻

读懂中国 永跟党走——外语系、艺术系举行“读懂中国”报告会

发布时间:2022-05-26浏览次数:10设置


2022524日下午,外语系和艺术系在图书馆107会议室联合举办“读懂中国”活动专场报告会,邀请学校决策咨询顾问、德阳工院精工科技有限公司董事长彭拯作“读懂中国 永跟党走——我与母校共成长”主题报告。

彭拯老师是学校培养的优秀毕业生,于1984年毕业留校工作至今,长期扎根在学生工作一线,是学校发展历程的亲历者、见证者、实践者。他从“学校历史回顾”“难忘的学生时代”“投身教育、与母校共成长”“感恩时代、感恩母校”四个部分,满怀深情地向同学们讲述学校从1959年建校以来一代又一代“工院人”艰苦创业、铸就辉煌的历史和众多杰出校友的感人事迹,并把自己的成长经历和人生体验进行了分享。最后,彭老师鼓励同学们好好努力,发扬不怕吃苦,敢于挑战,敢于争先的精神,不负时代,成为时代的能工巧匠,为母校为祖国创造更辉煌的成绩。

“读懂中国”活动通过邀请“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范,或者“杰出老校友”)以报告、座谈和访谈的形式,引导广大青年学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,坚定信仰、勇毅前行,在新时代新征程上贡献青春力量。本次活动后还将以征文等形式对参加同学的感想和体会进行展示传播。 (文/图 外语系 艺术系)

返回原图
/