学校新闻

新闻

2022级新能源汽车专业来华留学生开学典礼成功举行

发布时间:2022-09-20浏览次数:222设置


919日上午10:00四川工程职业技术学院2022级新能源汽车专业来华留学生开学典礼举行。受疫情影响,本次开学典礼采取线上方式进行。学校副院长郭杰教授,印中商务理事会会长吴明理先生,印尼人力资源有限公司总经理韩许亚女士,交通工程系、外事办相关领导,留学生班班主任,任课教师代表,2022级新能源专业全体印度尼西亚留学生及家长共同参加了开学典礼。典礼由外事办公室主任何冬梅主持。

郭杰副院长首先对来自印度尼西亚的172022级来华留学生表示了热忱的欢迎和诚挚的祝贺,也向大力支持本次留学生项目的吴明理先生及韩许亚女士表示了衷心感谢。随后,郭杰副院长新生们介绍了学校概况、办学成就、国际交流与合作成果,鼓励同学们努力学好汉语和中国文化,扎实掌握专业技能,遵守中国法律法规,度过充实而宝贵的3年时光。

印中商务理事会会长吴明理先生对本次新能源汽车专业印尼留学生培养项目顺利启航表示热烈祝贺,对学校及各位老师表示诚挚感谢。他表示,中国文化对印尼文化有着深远影响,两国友谊源远流长,希望各位新生能够不负期望,努力学习,为中印友谊发展添砖加瓦。

交通工程系主任肖健介绍了新能源汽车专业来华留学生人才培养方案、教学组织及对新同学的学习建议。外事办公室主任何冬梅介绍了奖助学金政策及来华入境政策。

新生代表Lucas(吴永健)发言。他代表全体17名新生向参会领导及老师表示感谢,表示很高兴能够成为工院大家庭的一员。在发言中,他引用了著名的诗句“少壮不努力,老大徒伤悲”,激励各位同学努力学习语言和专业知识,成为更好的自己。

开学典礼在全体新生异口同声的“谢谢”声中圆满结束。自920日起,全体新生将接受线上汉语授课,到校后将开展专业课程学习。/外事办 图/党委宣传部

返回原图
/