设为首页|加为收藏
当前位置: 首页 -> 新闻快递 -> 正文

电气信息工程系与德阳三中联合开展工业机器人暑期研学活动

发布日期:2023-07-14  来源:   点击量:

暑期研学活动一直被认为是中学生拓宽视野、培养实践能力的重要途径。7月10日-14日,电气信息工程系与德阳三中联合开展的以“探索未来科技的无限可能”为主题的工业机器人研学项目吸引了众多学生参与。

该研学项目由电气信息工程系任彦仰技能大师工作室协办完成,旨在为中学生提供一个实践学习的平台,引导他们了解工业机器人及其在生产制造中的重要作用。参与学生通过课堂学习、实验操作和实地考察等形式,深入了解了工业机器人的结构、工作原理以及示教编程和离线编程的基本技术。在专业导师的指导下,学生们亲自操作工业机器人,完成一系列编程任务,体验到了掌控机器人的乐趣和挑战。

研学项目的意义不仅在于学生对工业机器人的了解,更重要的是培养了学生的动手实践能力、团队合作精神和创新思维。在项目中,学生们需要分工合作,共同解决编程问题和机器人操作中的挑战,锻炼了他们的团队协作能力。同时,同学们还面临着一系列实际问题,需要运用逻辑思维和创新思维解决,培养了他们解决问题的能力和创造力。

参与学生纷纷表示,通过这一周的工业机器人研学项目,他们对科技创新有了更深的认识,对工业机器人的应用前景和发展潜力有了更清晰的认知。学生表示:“我以前只是听说过工业机器人,但从未接触过。参加这个研学项目,我亲身体验了机器人的操作和编程,让我对未来科技的发展有了更多的期待和兴趣。”学生们还表示,通过学习工业机器人发展、产业布局、编程方法等内容,同学们不仅深入了解了工业机器人的应用及编程原理,还感受到了科技创新带来的巨大变革,为未来科技发展充满了憧憬,希望将来能够从事与机器人相关的行业,为科技进步作出贡献。

未来,随着科技的不断进步和工业机器人的广泛应用,工业机器人研学项目将会越来越受到中学生的关注和重视。研学项目的开展有助于激发学生对科技的兴趣,培养学生的创新思维和实践能力,为他们的未来发展打下坚实的基础。同时,这也促进了科技教育与产业需求的紧密结合,为社会培养更多的科技人才,推动科技创新与产业升级。

通讯地址:四川省德阳市泰山南路二段801号,618000

版权: ©四川工程职业技术学院*电气信息工程系   通讯地址:四川省德阳市泰山南路二段801号,618000    联系电话:0838-2652710    电子邮箱:dq@scetc.edu.cn