设为首页|加为收藏
当前位置: 首页 -> 新闻快递 -> 正文

香港职业训练局与电气信息工程系共同合作推进课程开发

发布日期:2023-07-05  来源:   点击量:

74日,香港职业训练局香港专业教育学院一行来到我校,与电气信息工程系就共同开展《机器人系统集成》课程进行了深入的交流与讨论。期间,参观了我校实训场地和工业机器人实训设备,并举行座谈会共同探讨了课程的开发与合作事宜。

香港职业训练局是香港特别行政区的主要职业教育培训机构,致力于培养高素质的人才,满足社会和经济发展的需求。我校作为本地重点高校,一直以来注重实践教育,尤其在工业机器人技术领域有着丰富的经验和优势。因此,双方展开合作,共同开展《机器人系统集成》课程,将推动两地在人工智能领域的教育合作与交流。

在参观实训场地和工业机器人实训设备时,香港职业训练局的代表对我校的实训环境和设备给予了高度评价。他们表示,我校的实训场地布局合理,设备齐全,为学生提供了良好的实践平台。同时,他们也向我校展示了香港的人工智能专业课程设置,介绍了香港在人工智能领域的创新成果。

座谈会上,双方就课程开发进行深入探讨。香港职业训练局介绍人工智能专业课程设置,包括机器学习、深度学习、图像处理等内容。我校电气信息工程系对工业机器人技术专业的培养体系和课程设置进行详细介绍,重点强调实践教育的重要性。双方就课程内容、教学方法和实践环节等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

双方的合作将进一步推动两地在人工智能领域的教育合作与交流。通过共同开展《机器人系统集成》课程,学生将能够接触到最新的人工智能技术和实践经验,培养他们的创新思维和实践能力。此外,双方还将探讨开展师资交流、学生互访等合作项目,进一步拓展两地的教育合作领域。

此次香港职业训练局与我校的合作,标志着两地在人工智能领域的教育合作迈出了坚实的一步。双方将共同努力,推动人工智能教育的发展与创新,培养更多高素质的人才,为两地的科技创新与经济发展做出积极贡献。

通讯地址:四川省德阳市泰山南路二段801号,618000

版权: ©四川工程职业技术学院*电气信息工程系   通讯地址:四川省德阳市泰山南路二段801号,618000    联系电话:0838-2652710    电子邮箱:dq@scetc.edu.cn