今天是:

新闻一览

当前位置: 首页 >> 新闻一览 >> 正文

师生同台 共展风采——“博爱青春,‘救’在身边”应急救护技能大赛在学校尚学社区举行

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

11月2日下午,由学校红十字会、工会委员会、学生处主办,学生服务分工会、学生处宿管中心(学生社区服务与管理中心)承办的“博爱青春,‘救’在身边”应急救护技能大赛在学校尚学社区举行。学校红十字会常务副会长、校工会副主席肖本川,学生处处长唐军、学生服务党总支书记廖秀勇、校团委主持工作副书记张翔、学生工作顾问陈定才、学生处副处长肖永蓉、校医院院长张政等出席了活动,社区师生观摩了本次大赛。

174C4A

大赛由学校崇德、明理、尚学3个学生社区的管理员阿姨牵头组建19个师生参赛团队,比赛以情景剧表演的形式进行。各参赛团队在阿姨的带领下,逐一登场,给观众呈现了学生熬夜晕倒、摔倒扭伤、中暑、抽搐等突发情况下,如何井然有序地处理问题、及时正确地对学生进行救护的场景,充分展现了学生社区管理人员临危不乱的心理素质和扎实过硬的救护技能。知识问答环节,大家热情参与、积极抢答,在互动中为广大师生普及了应急救护的基础知识。校医院张政院长对本次活动的点评使在场观众懂得了“黄金四分钟”施救的重要性,增强了自救互救的意识与技能。最终经过激烈角逐,2个团队摘得桂冠,4个团队荣获二等奖,6个团队获得三等奖。本次应急救护技能大赛在大家的欢呼声中圆满结束。