今天是:

新闻一览

当前位置: 首页 >> 新闻一览 >> 正文

乡村振兴,使命担当——“心”光灿烂心理服务志愿队集凤中学支教活动圆满结束

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:     点击:

2023年12月28日,在感动与不舍中, 我校“心”光灿烂心理服务志愿队在中江县集凤中学志愿活动圆满结束,该项活动每周一期,完成18心理主题分享课程。经济管理系严丽华老师、张冬凌老师、心理健康教育中心牛丽丽老师,以及经济管理系学生、心理健康教育中心朋辈倾听员共同参与了该项活动。

乡村教育相对滞后,留守儿童的心理健康问题不容忽视,而这需要更多的社会力量支持,需要更多的高校大学生朋辈心理团队走进乡村,支持乡村教育事业。为了给孩子们带去更好的课堂分享和活动体验,指导教师和团队成员们会在每一期支教前做大量的准备工作,通过现场调研、教研讨论和翻阅资料等,不断改进课堂内容和活动方案,努力做到细致与规范。活动内容与中小学生的心理发展和实际需要紧密结合,围绕着“自我意识”“学习动力”“情绪管理”“人际交往”“生命教育”等主题,以心理健康教育启蒙课、团体心理辅导活动为载体,开展心理健康教育帮扶工作。

不忘初心,砥砺前行”光灿烂心理服务志愿队的行动还会继续,将为更多的孩子带去帮助与支持,而志愿团队的成员们也将在一次次活动中不断成长,体会孩子们带给他们的责任与担当。

(图/文 学生处 心理健康教育中心、经济管理系)