• 首页
  •   >   工作动态
  •   >   正文
  • 工作动态

    “月”满中秋佳节 “饼”承传统文化——后勤服务中心开展月饼节活动

    发布日期:2023-09-30    浏览次数:

    秋风送爽,硕果飘香。值此中秋佳节来临之际,为进一步弘扬中华优秀文化传统,纵深推进后勤服务工作,927日下午,后勤服务中心开展了“迎中秋,食月饼”活动,学校师生员工们共同参与,通过亲手制作传统月饼,深刻体会中秋之美,团圆之意。

     

               

    活动现场,同学们在食堂员工的带领下充分了解月饼的制作方法及注意事项,大家团结协作、默契配合,有条不紊地进行着每一道工序,揉皮、包馅、放入磨具压成月饼,经过大家的共同努力,一盘盘各具特色、款式精致、皮薄馅满的月饼呈现在大家面前。伴随着热闹的月饼制作过程,后勤服务中心唐发新老师也为同学们带来了一堂生动有趣的月饼知识讲座。唐老师分别从月饼的种类、民俗民风、故事传说等几个方面进行了详细讲述,引导同学们进一步了解传统节日、认真对待传统节日、由衷喜爱传统节日。

     

               

              

    通过此次活动的开展,使更多师生员工充分了解到中华民族传统节日的历史渊源和风俗习惯,彰显了传统节日的丰富内涵和独特魅力,更是对中华优秀传统文化的传承和发扬。未来,后勤服务中心将会从文化阵地建设、活动探索、品牌创建、制度建设、环境营造、功能育人等方面持续发力,继续保持高度的责任心和使命感,坚持形式多样化的后勤服务特色,提升后勤服务影响力,助力学校文化内涵建设高质量发展。

          (文/ 后勤服务中心)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    版权所有 : 四川工程职业技术学院