学生服务党总支赴麻藏村开展驻村结对帮扶工作

发布时间:2022-06-13 浏览次数: 设置

66日至10日,学生服务党总支结对帮扶工作队一行11人赴若尔盖县求吉乡麻藏村开展驻村结对帮扶工作。

在麻藏村会议室,学生服务党总支与麻藏村党支部共同召开基层党建工作座谈会,交流党建工作经验,分享学习工作心得,探讨乡村振兴思路,寻求结对帮扶办法。工作队为今年单招考取我校的麻藏村、甲居吉村两位新生送去了录取通知书和助学金,勉励他们勤学苦练,立志成才,建设家乡。图书馆为村活动室捐献了书籍,指导了图书管理工作。后勤管理处为村环境建设提出了指导意见。

在求吉乡政府,厨师团队和水电团队完成了乡政府后厨改造升级、规范化建设工作。通过试运行,基本达到了学校干部培训要求,为学校乡村振兴学院干部培训基地伙食保障与服务工作打好了基础。

在麻藏村许藏寨,义诊团队为早早等候的20多位村民开展义务诊疗、健康宣传。

水电检修团队顶烈日、冒风雨,走遍了麻藏村4个寨子,挨家挨户为村民进行水电安全检修和隐患排查,宣传安全用电知识。

在求吉乡中心学校,工作队为学生捐献了书籍和作业本,实地考察指导了心理健康教育阵地建设和学生食堂规范化建设,为六年级学生上了一堂生动的团体辅导课。

驻村工作历时3天,工作队走村入户,为民办了实事,自己也受了教育。大家亲身感受到了藏乡干部群众同心奋斗、学校聚力帮扶带来的巨大变化,深深体会到了干部村民对乡村振兴的热切期盼,更加坚定了工作队结对帮扶工作的初心使命,为下一步结对帮扶工作的开展打下了坚实的思想和物质基础。(文/图 学生服务党总支)