学校要闻

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布时间:2024-02-08 浏览次数: 设置

2月7日上午,学校在图书馆3楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。省委第五巡回督导组成员、省大数据中心机关党办副主任张巍出席会议,学校党委书记李登万主持会议并讲话,全体学校领导、党委常委,学校中层干部参加会议。

自2023年9月14日学校召开主题教育动员部署会议以来,在省委第五巡回督导组的精心指导下,学校党委始终把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,高质量落实各项重点措施,推动主题教育走深走实,实现了预期目标。会上,学校党委书记李登万代表学校党委全面总结了学校主题教育的主要做法、取得的成效和经验,并对下一步工作提出要求。

会议指出,主题教育启动以来,学校党委精心部署、统筹指导、坚持“实”的基调,突出分层分类,抓紧抓实理论学习;立足主责主业,做深做实调查研究;坚持实干笃行,推动高质量发展;找准问题症结,抓实检视整改;聚焦常态长效,推进建章立制。在主题教育过程中,做到了高站位谋划、高标准要求、高质量推进,实现了有力有序深入开展主题教育。

会议强调,通过开展扎实有效的主题教育,全校党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,思想基础更加牢固、本领能力更加过硬、工作作风更加严实、服务大局更加有为,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的效果。李登万书记表示,在以后工作过程中,要持续巩固和深化主题教育成果,必须扭住发展大局,在推动发展中增强凝聚力;必须紧扣师生关切,在办实事好事中增强满意度;必须破解堵点难点,在解决问题中取得新突破。

第二批主题教育虽告一段落,但理论武装永远在路上。李登万书记强调,下一步,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把主题教育与推动职业技术大学高质量内涵式发展、推进学校治理现代化深度融合。全体党员干部要做到“收官”不“散场”,坚持不懈运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,总结好、运用好、巩固好主题教育学习成果,为推动事业高质量发展、努力办好新时代人民满意的职业教育作出新的更大贡献!(文/图 党委宣传部)