校园动态

扣好廉政“第一粒扣子”,助力新干部拧紧“廉洁弦”——学校组织2023年以来新提拔干部开展党风廉政警示教育

发布时间:2024-04-29 浏览次数: 设置

为进一步巩固拓展主题教育成果,持续深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂计划,加强新提拔干部“成长起步期”纪律教育,引导扣好廉洁自律“第一粒扣子”,4月25日,党委组织部、纪委办公室组织学校2023年以来新提拔干部20人赴德阳孝源里廉洁文化教育基地接受警示教育。

历史先贤、革命先辈的模范家风、清廉事迹,让大家深切感受到了独属于中华民族“勤、廉、忠、孝”的家国情怀;“旌旗扬廉 阳光惟民”“正风护航 廉政楷模”“大孝长廉 家正国兴”等廉政特别板块,让大家从共产党人廉洁为民的实践中汲取了营养,增强了拒腐防变、永葆初心的思想自觉和行动自觉;一件件违纪违法党员干部的典型案例,让大家从内心深处受到强烈的震撼,思想也受到了深刻的洗礼。

本次廉洁警示教育是学校干部教育培训的重要内容之一。下一步,学校将结合党员领导干部党纪学习教育,进一步引导党员干部把遵规守纪刻印在心,激发党员干部新时代新担当新作为,为学校高质量建设职教本科贡献力量。/图 党委组织部